《此间少年》3

※本章CP:霆超、追六、尘远、瀚博 


(3)天墉社团


表演下午一点开始,上午十点的时候,天墉社团官方微博发布了一条信息。

天墉社团V:“还剩三个小时,紧张吗?(眨眼)@陈霆 @项允超 @崔略商 @刘恒久 @安逸尘 @宁致远(图片X3)”

图片分别是三世两两为伴。

这条微博三分钟转发破百,十五分钟转发破千。风晴雪看着屏幕右上角转发、评论,还有赞的提示数字赛跑一样往上涨,开心得合不拢嘴。

“晴雪是不是又忘记吃药了?”宁致远斜着眼睛嫌弃。

“不,是药吃多了。”安逸尘淡定补刀。


天墉社团的名字源于风晴雪前段时间疯狂迷恋的战斗养成系网游,里面有个天墉城,而陵越和百里屠苏正是天墉城执剑长老紫胤真人座下弟子。

风晴雪当初玩的角色就是陵越,只是她不管如何攻略都玩不出HE的结局,不是屠苏魂散,就是陵越重伤后辞世,甚至还有两人之一入魔。作为资深游戏迷又是HE偏执症晚期的风晴雪自然不能接受这样的结局,向同宿舍的芙蕖抱怨后,两人一拍即合,写出个三生三世的舞台剧来。

剧名就叫《此间少年》。

而后她们在一个星期内迅速拉拢了七人,并成立了天墉社团,除了主演六人外,还有主要负责海报兼职摄影摄像外加音乐和后期等其他相关不相关事宜的新月,俗称万能打杂。

至于她们如何找到这六人并说服他们加入社团,这又是另外的故事了,此处暂且不表。

第一款海报在一个月前贴在了校论坛文娱板块,并附上天墉社团官方微博地址,立刻引来众人围观。

而后连续七天每天一张新海报的发布,也让微博很快粉丝过万。

第八天,没有新图,只有一张白底黑字的图,上面一个日期,还有一句“校大会堂,约吗?”

答案毋庸置疑。


虽然微博的转发量持续上升,但其实晴雪真的很紧张。

之前宣传的时候,百里屠苏的角色一直是左博。

因此,昨天当官微发出“左博受伤,屠苏一角临时换人”的消息时,微博下瞬间炸开了锅。有为左博抱不平的,有认为是炒作的,有担心临时换人不靠谱的,也有看了高糊路透后觉得可以一试的……

左博在第一时间转发了微博并作出澄清,其他人也纷纷表态,好不容易才稳住了局面。

至于项允超?

他刚申请的微博,关注0,粉丝9,微博0。


中午十二点,当风晴雪在大会堂门口遇到左博带着何瀚来看表演的时候,笑着朝左博挑了挑眉。

“不,不是,”左博急忙连摆双手,被何瀚不动声色地压下右手之后更加卖力地挥动左手:“晴雪姐,你,你别误会……”

风晴雪憋笑,故作茫然地问道:“误会?我误会什么呀?”

“诶?那个……”

何瀚看着左博不知所措的样子,一侧的唇角微微上扬。他突然伸手揽过左博的肩膀,朝风晴雪轻点头:“阿雪,我们家左博给你们添麻烦了。”

诶?!

左博表示这跟说好的不一样啊何叔叔你又不按剧本走!

“何瀚哥没关系的,”风晴雪笑着应道,“倒是我哥,一直给何瀚哥添麻烦呢。”

左博的眼睛在两人之间扫过,奇怪道:“你们认识?”

风晴雪点头:“我哥就在何瀚哥的公司上班,我跟他去参加公司年会的时候见过何瀚哥。”

“喔……”左博低下头,晴雪姐比自己更早认识何叔叔这样的认知让他觉得有点闷闷的。

风晴雪心思细腻,左博又是个单纯得不太会隐藏情绪的人,自然很快就明白他怕是又钻了牛角尖了。轻咳一声,她拉着左博的左手笑道:“现在太忙了,我可没空跟你们话家常,一会儿表演结束我们再聚,快带着何瀚哥进去吧。”

左博看了看身边陆续经过进入大会堂的人,默默地点了点头。


下午一点,表演正式拉开帷幕。


第一世是陈霆饰演的陵越和项允超饰演的百里屠苏两人的故事。

屠苏为救苍生告别师兄独自一人下山,三年未归,陵越想下山去寻可师尊闭关他丢不开天墉城的责任。本以为今生再无相聚之日,不曾想五年后屠苏安然归来,自此,师兄弟再无分离。

陵越终究未能修仙,而屠苏身负煞气不可修仙,陵越百年之际,屠苏跪坐于他身侧,衔一叶奏曲,正是当年初识,陵越教他的那首。


第二世是崔略商饰演的追命和刘恒久饰演的陈三六两人的故事。

追命查案途中偶遇测字为生的陈三六,原本一时兴起想要逗弄一番,不想内伤突发,反倒是被三六救回了家。

收到诸葛正我的飞鸽传书之时,时间已然过去数月。两人约定三个月后南城门再聚,然追命一去不回,三六离了喜乐镇一路进京,却不知追命也正在赶来的路上。

三年后,三六在街边测字,闲暇之际想给自己测个“追”字。却如何也算不出自己的命数来。

他正暗自神伤,一张纸落在眼前,上书同一个“追”字。

追命来了。


第三世是安逸尘饰演的文世倾和宁致远饰演的小霸王两人的故事。

文世倾和小霸王自小竹马竹马,后来文世倾十岁,文家送他去日本留学,小霸王独自留在了魔王岭。

十年后,魔王岭陷入“魔王娶亲”案,小霸王来了兴致非要参一脚便男扮女装守在桃树下,魔王手下果然来抢,然得手之际被人破坏了计划,小霸王气愤得正要一拳挥向好事者,却被对方一句不确定的“小……霸王?”定在那里。

原是文世倾学成归来,被授命警视厅探长一职,特来破“魔王娶亲”案。了解原委的小霸王最终和文世倾联手破案,一举成名。


-------------------------------------------------------


幕后花絮:

“我说,为什么大家都有新名字而我没有?”宁致远不满。

“有啊!你叫小霸王嘛。”风晴雪表态。

“那能算名字?!”宁致远炸毛,“那顶多就是个外号!你没听见有人直接叫我学习机么(╯‵□′)╯︵┴─┴ ”

“噗!其实小霸王是个很适合你的名字,”崔略商搭上他的肩,故作正经,“霸道,不讲理。”

“你以为追命这名字好听?”宁致远嗤之以鼻。

“我家三六喜欢就好。”崔略商朝他扬起下巴得瑟。

“你!……”

“其实小霸王这个名字很符合角色的性格,”安逸尘急忙上前顺毛,“平日里看起来霸道无理,但在大是大非上却很有自己的见解,生在乱世,他必称王。”

宁致远总算是点了点头:“还是逸尘老弟有见地。”说着朝崔略商挑眉,“我大人有大量,不跟你计较。”

安逸尘和刘恒久对视一眼,一个耸肩撇嘴,一个摇头叹息。

又来。


TBC

 
评论(1)
热度(5)
© 七梦|Powered by LOFTER